您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

最高院第三巡查组来我院巡查“基本解决执行难”工作

来源:坊子区法院网   发布时间: 2018年08月13日

  

  

  

  

  8月9日下午,最高人民法院执行局法官、执行督导室主任张元带领最高院第三巡查组一行来我院巡查“基本解决执行难”工作。 

  巡查组采取座谈听取汇报、查阅执行卷宗、检查执行系统录入、电话回访当事人等方式对我院落实“基本解决执行难”工作情况进行了全面巡查,并提出了相应的反馈意见。

  座谈会上,我院王学功院长汇报了今年以来坊子法院“基本解决执行难”工作情况,并介绍了下步工作打算。

  今年以来,为坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,我院严格落实“一把手”工程,按照上级法院要求,法院院长、执行局长亲自到执行指挥中心和执行一线,靠前指挥。不断加大强制执行力度。坚持每周2次开展“凌晨执行”行动,到目前已拘传160人次,拘留26人次,向公安机关移送“拒执罪”线索9条 ,判处拒执罪3案3人。截止目前,全院执行工作各项指标位居全市基层法院前列。

  下步工作中,我院将针对巡查组提出的问题进行认真研究,分析原因,进一步查漏补缺,落实整改问题,开展整改工作,在抓好问题整改的同时,严格按照第三方评估指标,细化工作举措,全面深入推进“基本解决执行难”工作。

  省高院执行二庭副庭长李培进、市中院执行局局长李述胜等陪同巡查。

关闭
版权所有:潍坊市坊子区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省潍坊市坊子区六马路71号 电话0536-7661513 邮编:261200